Малоэтажное строительство в Краснодаре

Коттеджи, каркасные дома, кирпичные дома, металлокаркас, проектирование зданий и сооружений. Строительство домов, зданий, офисов, складов, ангаров, строительство под ключ!
+7 (918) 32 000 10 +7 (908) 68 27 247

Постройка фундамента - самый ответственный этап возведения дома



Постройка фундаментаРешили построить дом? Дело очень хорошее. Но прежде, чем приступить к возведению постройки, следует подумать о закладке фундамента. Фундамент  - это объединяющий элемент между домом и землей. Предназначение фундамента состоит в учете характера земли, который подчас весьма капризный. Он не должен оставить земле ни одного, даже самого маленького шанса повредить здание или в худшем случае разрушить его.

Фундамент служит основой и своеобразным буфером, который гасит и, принимая на себя, компенсирует все подвижки грунта. К тому же одной из функций фундамента  является защита подвала и цокольного этажа (если, конечно, они есть в проекте) от проникновения влаги. Итак, мы пришли к выводу, что именно от фундамента в первую очередь зависят надежность, прочность и долголетие вашего дома, следовательно,  постройка фундамента – первостатейная задача, к решению которой нужно отнестись со всей серьезностью и не допустить наличия даже малейших просчетов.

Неправильно заложенный фундамент и  превышающая норму осадка здания является причиной не только перекошенных крыльца или веранды, но и плохо открывающихся окон и дверей. Казалось бы, что подобные мелочи не столь существенны  в сравнении с сантиметровыми трещинами по стенам и разрывами коммуникационных систем  (водопровод, канализация, газовая магистраль). Если учесть, что стоимость фундамента составляет почти треть стоимости дома, то на исправление ошибок, допущенных при закладке фундамента,   впоследствии  может понадобиться сумма равная 50% от бюджета на постройку дома.  

Причем, если непосредственно и самому дому будет причинен ущерб, расходы возрастут ровно на стоимость ремонтных и восстановительных работ. Да и дело то не только в расходах – просто исправить такие ошибки бывает в техническом отношении практически невозможно.  В этом случае сработает принцип карточного домика - один элемент затронут, а переделывать в итоге приходится все сооружение.

Постройка фундамента  должна начинаться в первую очередь с выбора типа самого фундамента, который наиболее  подходит в конкретном случае и разумного определения его размеров, а также глубины заложения. В любом случае следует учитывать не только состояние и глубину промерзания грунта, уровень грунтовых вод, но принимать во внимание непосредственно такие параметры и свойства самого здания, как размеры и вес, наличие подвала или же цокольного этажа.

Всегда помните, что постройка фундамента  дома  - это задача, решать которую должны только профессионалы своего дела. Можно с уверенностью сказать, что "самоделкиным" не место на участке строительства на стадии возведения фундамента, ведь это весьма ответственная работа,  которая требует специальных знаний, навыков и опыта. В связи с этим, целесообразнее поручить выполнение этой работы профессионалам, коими и являются сотрудники компании «Кубань-Строй».

Выполненная нашими  специалистами заливка фундамента   отличается аккуратностью и точностью, позволяющей впоследствии основанию здания  выдерживать  нагрузки, и самой постройки,  и людей там проживающих.

Вам нужна качественная постройка фундамента – обращайтесь в «Кубань- Строй».


« Назад

Выбирайте такой дом, который Вам нравится.

Вы можете подобрать дом себе по вкусу из уже представленных в нашем каталоге.
Или дать нам задание разработать совершенно новый, эксклюзивный макет, включающий в себя все, что Вам нужно. Право выбора остается всегда за Вами. Но знайте, что бы Вы ни выбрали, cтроительство коттеджей в Краснодаре это наша работа и мы всегда гарантируем ответственный подход и построим Ваш дом в оговоренные сроки, учитывая все пожелания.

Обратная связь

Если вы человек оставьте это поле пустым