Малоэтажное строительство в Краснодаре

Коттеджи, каркасные дома, кирпичные дома, металлокаркас, проектирование зданий и сооружений. Строительство домов, зданий, офисов, складов, ангаров, строительство под ключ!
+7 (918) 32 000 10 +7 (908) 68 27 247

Стоимость строительства фундамента. Из чего же она состоит?



Стоимость строительства фундаментаНе будем оспаривать тот общеизвестный факт, что от качества фундамента зависит красота дома, его устойчивость, и чего уж там, функциональность тоже. Это аксиома, которую никто не оспаривает. Потому-то строительство фундамента по средствам тянет на одну пятую от всей суммы, потраченной на строительство дома, или коттеджа, или дачи. Действительно ли нужно платить такие суммы за фундамент? Ответ кроется в накопленном опыте строительства компании «Кубань-Строй». И ответ этот однозначен – стоимость строительства фундамента всегда оправдывает свои затраты. Тем более что заказчик видит, на что именно идут его деньги.

При составлении сметы строительства фундаментов, в ней указываются все работы, которые проводятся на участке. В первую очередь – это, конечно же, проведение, скажем так, «разведки на местности». То есть специалисты определяют состав грунта, его плотность, глубину залегания грунтовых вод. Так же учитывается среднегодовое промерзание почвы в холодное время года. Не подготовленному человеку трудно заметить все нюансы. Потому и создается монтажный проект, где указываются все показатели почвы, определенные на местности.

Так как фундаменты бывают разные, то специалисты компании «Кубань-Строй» аргументировано приводят свои рекомендации по устройству основы Вашего дома. При этом нужно учитывать, будет ли в доме подвал или технические помещения, а может под домом будет гараж. Будет это свайная основа фундамента при строительстве на мягких грунтах, либо же ленточного или монолитного, столбчатого или плитного типа, расположенный на естественной, то есть грунтовой основе. Стоимость строительства фундамента обязательно зависит от этих факторов. Нужна ли выемка грунта под подвал или под глубоко залегающий фундамент. Нужно ли проводить дополнительные работы по отведению близкорасположенных грунтовых вод.

Но это все, так сказать, сопутствующие затраты. Основная часть, конечно же, приходится на покупку самих строительных материалов. В смете указывается необходимый объем бетонной смеси, количество металлической арматуры, дополнительных строительных материалов для отделки поверхностей. Давние партнерские отношения с крупными местными производителями стройматериалов, позволили компании «Кубань-Строй» создать оптимальное соотношение цены и качества работы.

В окончательную стоимость строительства фундамента включаются и такие немаловажные пункты, как установка необходимой опалубки и ее демонтаж после завершения работы. Прибавляется работа по вязке арматуры. Доставка строительных материалов и бетонной смеси миксерами – обязательно входят в смету работ. При этом всем, стоит заметить, что оговоренная сумма не изменяется в процессе работы. Некоторым могут быть знакомы дилетантские команды мастеров, у которых все время что-то дорожает или чего-то не хватает. Серьезный и ответственный подход к составлению проекта и сметы полностью исключает возможность таких ситуаций.

Как видно, в той сумме, весьма доступной кстати, что Вы потратите на фундамент, лишь малую часть занимает вознаграждение за нашу работу. В основном – это материалы, из которых создается нерушимая и крепкая основа вашего дома или коттеджа, или дачи. 


« Назад

Выбирайте такой дом, который Вам нравится.

Вы можете подобрать дом себе по вкусу из уже представленных в нашем каталоге.
Или дать нам задание разработать совершенно новый, эксклюзивный макет, включающий в себя все, что Вам нужно. Право выбора остается всегда за Вами. Но знайте, что бы Вы ни выбрали, cтроительство коттеджей в Краснодаре это наша работа и мы всегда гарантируем ответственный подход и построим Ваш дом в оговоренные сроки, учитывая все пожелания.

Обратная связь

Если вы человек оставьте это поле пустым