Малоэтажное строительство в Краснодаре

Коттеджи, каркасные дома, кирпичные дома, металлокаркас, проектирование зданий и сооружений. Строительство домов, зданий, офисов, складов, ангаров, строительство под ключ!
+7 (918) 32 000 10 +7 (908) 68 27 247

Бетонные работы



бетонные работыБетонными работами принято называть целый комплекс специальных работ, связанных  с приготовлением бетонного состава, его транспортировкой, а также с укладкой готовой смеси и уходом за ней. Подготовка бетонной смеси осуществляется, как правило, с помощью специальных бетоносмесительных установок стационарного или мобильного базирования.

Доставка на строительную площадку смесей заводского приготовления осуществляется с помощью специального автотранспорта (автомобилей - бетоносмесителей), позволяющего продолжать процесс подготовки смеси или поддерживать её в готовом к использованию состоянии непосредственно во время передвижения.

Важнейшей составляющей процесса укладки бетона является его уплотнение, выполняющееся с целью равномерного распределения бетонной смеси по всему заливаемому объёму. Уплотнение смеси производится с использованием специальных вибрационных механизмов – вибраторов, выбор которых определяется видом бетонируемой конструкции.  Для различных видов бетонных работ могут использоваться как погружаемые в смесь устройства, так и вибраторы  поверхностного типа.

Среди устройств поверхностного типа особой популярностью пользуются в наши дни устройства, называемые в среде специалистов  виброрейками.

Для того чтобы бетонная смесь приобрела заданные прочностные характеристики,  требуется определённый промежуток  времени, который специалисты называют временем «выдерживания» бетона.

Необходимая прочность бетонной конструкции определяется маркой используемого бетона и должна достигаться (согласно действующим в настоящее время нормативам) в обычных условиях  по истечении 28 рабочих суток.

 

При низких температурах воздуха период затвердевания («выдерживания») бетонных смесей любой марки заметно возрастает – вот почему при  бетонировании в зимнее время применяются специальные способы  электрического прогрева бетонной смеси.

В зависимости от типа возводимых сооружений и текущей температуры окружающего воздуха  могут применяться  следующие  способы прогрева смеси:

- предварительный подогрев;

- прогрев с использованием специальных электродов;

- подогрев в специально подготовленной опалубке;

- подогрев с применением инфракрасных облучателей;

- индукционный подогрев;

      - подогрев с использованием нагревательных проводов.


« Назад

Выбирайте такой дом, который Вам нравится.

Вы можете подобрать дом себе по вкусу из уже представленных в нашем каталоге.
Или дать нам задание разработать совершенно новый, эксклюзивный макет, включающий в себя все, что Вам нужно. Право выбора остается всегда за Вами. Но знайте, что бы Вы ни выбрали, cтроительство коттеджей в Краснодаре это наша работа и мы всегда гарантируем ответственный подход и построим Ваш дом в оговоренные сроки, учитывая все пожелания.

Обратная связь

Если вы человек оставьте это поле пустым