Малоэтажное строительство в Краснодаре

Коттеджи, каркасные дома, кирпичные дома, металлокаркас, проектирование зданий и сооружений. Строительство домов, зданий, офисов, складов, ангаров, строительство под ключ!
+7 (918) 32 000 10 +7 (908) 68 27 247

Расчёт стоимости строительных и ремонтных работ



расчет стоимостиОриентировочная стоимость строительства загородного дома указывается, как правило,  в  прайс-листах большинства компаний, работающих в этом сегменте рынка строительных технологий. Перед подписанием договора (на стадии подготовки данных для персонального проекта) специалистами этих компаний составляется смета строительных работ, на основании которой и определяется примерная стоимость строящегося объекта.

Наличие сметной документации не является обязательной в том случае, если цена проекта устанавливается отдельным соглашением между исполнителем и заказчиком (при выборе типового проекта, например). Тем не менее, заказчик всегда вправе затребовать интересующую его сметную документацию, подготовленную с той или иной степенью детализации. Отдельная категория заказчиков предпочитает использовать это право контроля текущей стоимости проекта, которая в ходе строительства может меняться.

Показателем, оказывающим существенное влияние на величину стоимости строительных работ, является текущая рыночная цена на строительные материалы. В связи с этим  отдельные компании (с целью привлечения клиента) намеренно занижают начальную стоимость проекта, а затем повышают её, ссылаясь  при этом на подорожание материалов.

Приблизительные цены на проводимые строительные работы устанавливаются на российском рынке, как правило, в рублях за квадратный метр.

Не нужно забывать о том, что определяемая на стадии разработки сметы стоимость проекта является ориентировочной величиной. Она может несколько отличаться от договорной цены в ту или иную сторону (в зависимости  от использованных материалов и по ряду других причин). При этом организация работ по ремонту и  реконструкции загородного дома обойдётся вам на порядок дешевле, чем его строительство.

При составлении сметы работ на строительство нового объекта обязателен учёт  его основных характеристик,  в число которых обычно входят:

- предполагаемая общая (жилая) площадь строения;

- этажность здания;

- общее число помещений с учётом ванных комнат и санузлов;

      - выбранный вид фундаментного основания;

- вид  материалов для сооружения перегородок, стен и перекрытий;

- вид материалов для устройства цоколя, фасадов и кровли.

При наличии полной информации по всем указанным позициям удаётся более точно рассчитать примерную  стоимость строительства загородного дома.


« Назад

Выбирайте такой дом, который Вам нравится.

Вы можете подобрать дом себе по вкусу из уже представленных в нашем каталоге.
Или дать нам задание разработать совершенно новый, эксклюзивный макет, включающий в себя все, что Вам нужно. Право выбора остается всегда за Вами. Но знайте, что бы Вы ни выбрали, cтроительство коттеджей в Краснодаре это наша работа и мы всегда гарантируем ответственный подход и построим Ваш дом в оговоренные сроки, учитывая все пожелания.

Обратная связь

Если вы человек оставьте это поле пустым