Малоэтажное строительство в Краснодаре

Коттеджи, каркасные дома, кирпичные дома, металлокаркас, проектирование зданий и сооружений. Строительство домов, зданий, офисов, складов, ангаров, строительство под ключ!
+7 (918) 32 000 10 +7 (908) 68 27 247

Строительство коттеджей



Строительство загородного дома (коттеджа) следует начинать с решения земельного вопроса, при подходе к которому вам могут быть предложены три наиболее популярных на сегодня варианта расположения участка:

- в посёлке коттеджного типа;

- в рамках муниципального  образования;

- индивидуальный коттедж.

Вариант строительства загородного дома в посёлке коттеджного типа предполагает покупку участка земли на огороженной и охраняемой территории с уже подведёнными к нему коммуникациями (и подъездными путями, в том числе). Такой выбор избавит вас от многих забот, но лишит возможности самостоятельного выбора архитектурного стиля будущего дома.  Связано это с тем, что администрация поселка будет настаивать на том, чтобы архитектурный стиль вашего дома соответствовал общей стилистике коттеджного образования.

При строительстве дома в пределах того или иного муниципального образования вам необходимо будет учитывать конфигурацию участка и его расположение относительно уже проложенных дорог с твердым покрытием, а также наличие действующих магистральных сетей.

Ну а возведение индивидуального строения, расположенного вдалеке от коллективных застроек потребует от вас больших затрат, связанных с подведением всех  коммуникаций и с подготовкой подъездных путей.

Проект загородного дома может быть реализован в настоящее время двумя способами. В том случае, если вы решили сэкономить – самым подходящим для вас будет вариант использования (приобретения) типового проекта. Стоимость типового проекта будет определяться в первую очередь особенностями будущего строения, составом входящей в проект рабочей документации,  а также расходами на привязку фундамента здания.

Кроме того, любой желающий может сегодня заказать разработку специального проекта в одной из проектных организаций, занимающихся этим профессионально. Состав проектной документации, а также стоимость всего проекта в целом определяется в данном случае индивидуальными особенностями будущего владения и оговаривается в договоре на разработку того или иного частного проекта.

Изначально типовые проекты разрабатывались в основном как проекты специального использования (индивидуальные) и назывались иногда проектами повторного использования. В настоящее время типовые проекты пользуются у заказчиков заслуженным спросом, поскольку заложенная в них  проектная документация прекрасно зарекомендовала себя на практике.


« Назад

Выбирайте такой дом, который Вам нравится.

Вы можете подобрать дом себе по вкусу из уже представленных в нашем каталоге.
Или дать нам задание разработать совершенно новый, эксклюзивный макет, включающий в себя все, что Вам нужно. Право выбора остается всегда за Вами. Но знайте, что бы Вы ни выбрали, cтроительство коттеджей в Краснодаре это наша работа и мы всегда гарантируем ответственный подход и построим Ваш дом в оговоренные сроки, учитывая все пожелания.

Обратная связь

Если вы человек оставьте это поле пустым