Малоэтажное строительство в Краснодаре

Коттеджи, каркасные дома, кирпичные дома, металлокаркас, проектирование зданий и сооружений. Строительство домов, зданий, офисов, складов, ангаров, строительство под ключ!
+7 (918) 32 000 10 +7 (908) 68 27 247

Силикатный кирпич



Силикатный кирпич - один из основных элементов, используемых при строительстве коттеджей в Краснодаре. Рабочая смесь содержит 6% извести, около 7% воды, а остальную массу составляет песок. Хорошо размешанная масса прессуется в формах, а затем сушится при температуре 170С и высоком давлении пара. Процесс затвердения силикатного кирпича отличается от застывания обычной строительной смеси, состоящей из извести и песка. Создаваемые в автоклаве температурные условия, ускоряют химическое взаимодействие гашеной извести с оксидом кремния. Образующееся вещество силикат кальция, крепко связывает частицы песка, придает кирпичу прочность и долговечность.

Обычно силикатный кирпич имеет светло-серый свет. Некоторым видам кирпича придают оттенки, используя глину или другие добавки.

Силикатный кирпич характеризуется высоким влагопоглощением. Технические требования позволяют выпускать такой кирпич с влагопоглощением до 16%. Поэтому, и морозостойкость силикатного кирпича меньше, чем глиняного. Применение силикатного кирпича ограничено возведением надземных строений. Он не используется для строительства подвалов, фундаментов. Не пригоден силикатный кирпич и для печной кладки потому, что подвергается разрушению при длительном воздействии высокой температуры.


« Назад

Выбирайте такой дом, который Вам нравится.

Вы можете подобрать дом себе по вкусу из уже представленных в нашем каталоге.
Или дать нам задание разработать совершенно новый, эксклюзивный макет, включающий в себя все, что Вам нужно. Право выбора остается всегда за Вами. Но знайте, что бы Вы ни выбрали, cтроительство коттеджей в Краснодаре это наша работа и мы всегда гарантируем ответственный подход и построим Ваш дом в оговоренные сроки, учитывая все пожелания.

Обратная связь

Если вы человек оставьте это поле пустым